市工信委举办“孝老爱老”专题道德讲堂活动 市工信委开展2015年第二期道德讲堂活动 市工信委认真联系反面典型深入开展专题教育学习研讨 市工信委党组中心组召开专题教育“严以律己”专题第一次学习研讨会 市委组织部第六检查组深入我委检查指导“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展情况
“三严三实”:“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。
“忠诚干净担当”:“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。
 
范围对象
      全体干部职工(含市工业投资经营有限公司),重点是副处级以上领导干部(含非领导职务干部)。县处级以上非中共党员干部要参加专题教育,但不撰写党性分析材料;科级党员干部(含非领导职务干部)要参加集中学习培训、开展自查自纠和进行党性分析;科级非中共党员干部(含非领导职务干部)要参加专题教育,但不撰写党性分析材料;其他干部职工主要参加集中学习教育。挂职干部、抽调干部和外出培训干部要参加专题教育,不能参加集中学习教育的,要回单位参加专题民主生活会。
 
主要目标
      通过深入开展专题教育,深刻理解、准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义、丰富内涵,自觉把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正做到内化于心、外化于行,使工信委“三个六”机关文化建设进一步升华,服务基层、服务企业、服务群众、服务发展的能力得到全面提升。
  ★坚持从严治党要求,自觉践行“三严三实”。
  ★坚定政治品格,做到对党忠诚。
  ★坚守为官底线,做到个人干净。
  ★坚持从政准则,做到敢于担当。
 
主要措施及方法步骤
      这次专题教育,充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功做法和经验,坚持突出问题导向、坚持教育与实践并重、坚持领导带头、坚持从严从实、坚持以整风精神开展批评和自我批评、坚持依靠群众,主要抓好思想建党这个根本,抓好自查自纠这个关键,抓好党性分析这个核心,抓好专项整治这个重点,抓好从严从实这个要求,达到解决问题这个目的。
   (一)强化学习教育
★集体学习   ★专题辅导   ★交流研讨   ★警示教育  
★主动学习
   (二)从严查找问题
★自己挖查找问题   ★上级点查找问题   ★群众提查找问题   ★互相帮查找问题
   (三)从实党性分析
★深入开展“六查六看”和“三对照三检查”,即:查修身严不严,看是否做到加强党性修养,坚定理想信念;查用权严不严,看是否做到坚持用权为民,不搞特权、不以权谋私;查律己严不严,看是否做到遵守党纪国法,为政清廉;查谋事实不实,看是否做到从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际;查创业实不实,看是否做到脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任;查做人实不实,看是否做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事。对照“对党忠诚”要求,深刻检查自己的思想灵魂、政治定力,在大是大非面前的实际表现;对照“个人干净”要求,深刻检查自己的廉洁意识、律己差距,在明确底线、分清界限、固守红线方面的实际表现;对照“敢于担当”要求,深刻检查自己的责任意识、担当精神,在守土有责、守土负责、守土尽责方面的实际表现。
   (四)切实解决存在问题
★作出整改承诺   ★抓好整改落实
   (五)持续深化专项整治
★狠抓专项整治   ★强化正风肃纪
导读:

市工信委举办“孝老爱老”专题道德讲堂

为进一步加强社会主义核心价值体系建设,大力弘扬和传承中华民族传统美德,从而提升委机关干部职工的文化


市工信委认真开展“为官不为”集体约谈

按照《中共临沧市委办公室关于在三严三实和忠诚干净担当专题教育中深入治理为官不为问题的通知》(临办发


市工信委开展2015年第二期道德讲堂活动

为进一步加强社会主义核心价值体系建设,大力弘扬中华民族优良传统道德,市工信委积极把开展道德讲堂与创

中共临沧市工业和信息化委员会党组深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组,人员组成如下:
组   长:唐文庆   党组书记、主任
副组长:廖国强   党组副书记、副主任
       羊   葵   党组成员、副主任
       黄丕荣   党组成员、副主任
   司红明   党组成员、副主任
       俸忠华   副主任
成   员:罗正武   市工投公司董事长、总经理
       施金存   调研员
       王   盾   副调研员
       赵学春   副调研员
       杨家恒   副调研员
       韩才华   办公室主任
       张   鲁   经济运行科科长
       林凤华   发展规划科副科长
       尹   玲   技术创新和园区管理科科长
       黄海军   交通物流与电力保障科科长
       张毅江   原材料和装备工业科科长
       秦   坚   消费品工业科科长
       俸正宏   节能管理科科长
       王   凡   中小企业科副科长
       李云建   网络和信息资源管理科
       李余城   无线电管理科科长
       李建军   煤炭行业管理科科长
       计红艳   老干部管理科科长
       段媛媛   机关党委主任科员
       李正中   中小企业服务中心负责人
      领导小组下设办公室在机关党委,由韩才华同志兼任办公室主任,段媛媛同志任办公室专职副主任和联络员,黄瑶、罗成明同志任办公室副主任。
      领导小组办公室负责处理我委专题教育的日常事务。主要职责是:贯彻落实委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组相关工作要求,协调推进专题教育;组织开展专项整治,抓好整改提高;总结推广典型经验,加强对专题教育活动的督促检查。 
 
市委第五巡督组:
     组  长:段忠祥  
     副组长:李志华    
     成  员:杨国华(联络员)、王雪梅    
     办公地点:市农业局5楼517室 
     公开联系方式:0883—2149381