临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 县区信息 > 内容

云县电商闯新路
时间:2017-07-17 10:14:26   作者:吴逵峰   来源:临沧日报    点击:

    近来,云县获得1500万元“电子商务进农村综合示范项目”,通过精心运作,电商进农村项目推进获得可喜成果。
  服务机构向乡镇延伸,全县12乡(镇)电子商务服务站相继建立,100个村级服务点的网络开始联结。先后选派大学生村官、部分村两委干部、大学毕业待业青年共412人参加电商业务培训,经过综合业务考核,212人获得国家电子商务研究中心颁发的资格证书。
  “互联网+农村”为村民带来实惠。工业品“下行”在家电、生活日用品方面取得进展,通过电商县乡网络服务不断延伸,网络购物逐渐被村民接受,栗树村一村民通过电商业务员购平板电视一台,价格为675元,而同类产品在县城实体店售价为1180元。在农产品“上行”方面,也取得了不错的成绩,以云县土鸡蛋为例,目前市场上每个土鸡蛋1.2元左右,而通过食药监部门安全认证后,在网络平台上销售,则可卖到每个2元,扩大了群众的利润空间,为群众带来了实惠。
信息录入: hy   责任编辑: hy