临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 通知·公告·公示 > 内容

临沧市工业和信息化委员会 临沧市财政局关于转发做好微型企业培育工程贷款和贴息工作的通知
时间:2017-07-03 10:51:56   作者:中小企业科   来源:    点击:

                                      临工信发〔2017137             
 
 
各县、自治县、区工信局、财政局,邮储银行临沧市旗山路支行,省信用联社临沧办事处:
    为认真贯彻落实《云南省微型企业培育工程2017年工作实施方案》精神,按照“三转变”和“四叠加”思路,在做好财政资金直接补助工作的同时,进一步加强微型企业培育工程贷款和贴息工作管理,提高财政资金使用效益,现将《云南省工业和信息化委员会云南省财政厅关于做好微型企业培育工程贷款和贴息工作的通知》(云工信中小〔2017〕335号)转发给你们,并就有关工作进一步明确如下,请一并抓好贯彻落实。
    一、贷款贴息对象。微型企业培育工程贷款贴息工作是针对符合“云工信中小〔2017〕335号”规定的贷款和贴息对象、范围和条件的微型企业,自2017年1月1日起发生的贷款。无论微型企业是否已获得财政资金直接补助,符合条件的微型企业均可申请贷款和贴息,但已享受其他省级贴息政策的企业不得申请享受微型企业贷款贴息政策。
    二、贷款贴息额度。10万元—300万元的微型企业贷款均可以享受贷款贴息,其中:10万元—50万元的微型企业贷款给予免担保,且10万元—50万元额度的贷款总额占承贷银行当年目标任务的比例要力争达到50%。贷款期限为1-3年,贷款利率在人民银行公布的同期贷款基准利率基础上上浮不得超过14%,贴息1年期银行贷款基准利率,上浮部分由企业承担。
    三、贷款贴息申报。贷款由微型企业通过工作平台在线申请,经承贷银行审核、县(区)民营办会审后返还承贷银行发放贷款,同步报送省、市民营办备案。承贷银行和县(区)承办部门应积极挑选和推荐有贷款需求的微型企业申报。2017年临沧市微型企业贷款目标任务4800万元,其中:省信用联社临沧办事处目标任务3500万元,邮储银行临沧市旗山路支行目标任务1300万元。县级各承办部门推荐贷款贴息具体户数由上级承办部门下达。
    四、资金审核拨付。每季度末最后一日前,由县(区)承贷银行按相关材料要求向县(区)民营办申请贷款贴息资金,县(区)民营办初审后报市民营办审核清算。市民营办会同财政部门于每季度后第一个月内将贴息资金拨至县(区)民营办和财政部门,由县(区)民营办和财政部门及时拨付承贷银行。
    五、加强资金监管。承贷银行和县(区)民营办要按照财政专项资金管理的有关规定,共同制定相应的管理办法和措施,重点加强对10万元—50万元贷款的风险控制和监督管理,防止骗取、套取资金的情况发生。按规定组织开展绩效评价,并自觉接受中介机构抽查和财政、审计部门监督检查。
    六、相关工作要求。各县(区)工信局、财政局要结合本通知和“云工信中小〔2017〕335号”要求,认真履行工作职责,联合各承办部门和承贷银行,迅速启动该项工作,加强统筹协调,加快工作推进。省信用联社临沧办事处、邮储银行临沧市旗山路支行要加强与省级对口部门对接,进一步分解细化责任目标,明确各县(区)承贷银行目标任务,确保完成年度工作目标,并于2季度末将上半年贴息申请逐级报送市民营办。
 
附件:云南省工业和信息化委员会云南省财政厅关于做好微型企业培育工程贷款和贴息工作的通知(云工信中小〔2017〕335号)
 
市民营办联系方式:申学恒  0883-2135235
市财政局联系方式:高云碧  0883-2147864
 
点击此处下载查看附件.pdf

                       临沧市工业和信息化委员会           临沧市财政局
                                           2017年6月30日

信息录入: hy   责任编辑: hy