临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 无线电管理与监测 > 内容

临沧市工信委举办无线电管理行政执法人员培训班
时间:2017-06-19 15:53:19   作者:   来源:    点击:

\

\


 
    为进一步提升我市工信部门无线电管理人员依法行政水平,充实行政执法队伍,严格执行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,切实开展好我市无线电管理职能职责工作,规范设台监管行政执法行为,市工信委于近日举办了为期一天的无线电管理行政执法人员培训班。无线电管理科、无线电监测站及8县(区)分管理无线电管理工作的副局长及无线电管理专兼职人员共30余人参加了培训。
    培训会上,市工信委分管理无线电管理工作的俸忠华副主任作开班动员讲话,强调了依法行政的重要性,并希望大家珍惜这次培训机会,工作中要严格按照程序办理。市政府法制办行政复议科科长马伟和法制监督科科长赵宗武分别向大家系统讲授了《行政复议理论与实务》、《行政处罚理论与实务》。李余城科长对新修定的《中华人民共和国无线电管理条例》作详细解读,并向8县(区)发放新修定的《中华人民共和国无线电管理条例》单行本及漫画无线电等宣传资料。
    培训班对参训学员进行了考试,由市政府法制办负责为学员办理新版执法证。此次培训班为下一步深入落实县(区)级无线电管理及强化无线电行政执法工作起到有力的推动作用。

信息录入: hy   责任编辑: hy