临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 无线电管理与监测 > 内容

市工信委顺利完成2017年普通高校全国统一考试无线电安全保障工作
时间:2017-06-19 15:58:33   作者:无线管理科、无线电监测站    来源:    点击:

    按照上级的统一部署,临沧市工信委无线电管理办公室全程参与2017全国普通高校招生考试,共派出监测保障人员9名,车辆3台,启用技术设备9套,圆满完成了此次无线电安全保障任务。
    本年度临沧市8县(区)共有9个考点,全市共有10295名考生参加高考,为确保考试期间的无线电通信安全,防止利用无线电设备进行作弊案件的发生,市工信委高度重视,一是制定了无线电安全保障工作方案,成立考试安全保障工作小组,设固定监测组、移动监测一组、二组、信号压制组、事务处理5个工作小组,对考点及周边进行监测、对可疑信号进行测向定位,对作弊信号进行压制,及时处理突发事件。二是开展前期摸底,提前进行无线电监测监听。为打击利用无线电作弊,工作组提前对考场周边地区进行了摸底。早行动,早准备,提前熟悉全市考点周边环境,进行无线电监测和监听,对容易布点作弊的地方场所进行认真清理和严格防控。三是利用全市无线电监测网,防范无线电作弊。考试期间,全体人员根据工作分工对市一中考点、区一中考点的无线电信号实时监测,并远程调用分布于各县区的固定监测站对其它考点实施信号监测。考试期间,未发现利用无线电技术进行考试作弊现象。确保了考试的公平、公正、安全、有序。
 

信息录入: hy   责任编辑: hy