临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 节能减排 > 内容

国家发改委工信部联文印发新墙材行动方案
时间:2017-02-21 15:56:12   作者:   来源:    点击:

    近日,国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅联文印发了新型墙材推广应用行动方案的通知,主要为了贯彻落实国家加快推进生态文明建设的意见,落实建材工业稳增长调结构增效益有关要求。该行动方案要求各地要优化建筑材料供给结构,大力推广新型墙材,深化墙材革新,提高资源综合利用效率,促进循环经济发展,保护耕地和生态环境,支撑建筑业节能降耗和建造方式创新,改善城乡人居环境。总体目标是,到2020 年,全国县级(含)以上城市禁止使用实心粘土砖,地级城市及其规划区(不含县城)限制使用粘土制品,副省级(含)以上城市及其规划区禁止生产和使用粘土制品;新型墙材产量在墙材总量中占比达80%,其中装配式墙板部品占比达20%;新建建筑中新型墙材应用比例达90%。
 
附件:《国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅
关于印发新型墙材推广应用行动方案的通知》(发改办环资〔2017〕212号)
 
 
 
      国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅
      关于印发《新型墙材推广应用行动方案》的通知
                 发改办环资〔2017〕212号
 
各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、工业和信息化主管部门,墙材革新主管部门:
  为贯彻落实《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》和《国务院办公厅关于促进建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》,优化建筑材料供给结构,大力推广新型墙材,深化墙材革新,提高资源综合利用效率,促进循环经济发展,保护耕地和生态环境,支撑建筑业节能降耗和建造方式创新,改善城乡人居环境,我们制定了《新型墙材推广应用行动方案》。现印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。
  附件:新型墙材推广应用行动方案
 http://www.lcec.gov.cn/uploadfile/2017/0221/20170221035931580.pdf
 
信息录入: ljr   责任编辑: ljr