临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 行业管理 > 内容

实施绿色制造工程 助推全市节能环保产业发展
时间:2018-01-02 10:23:42   作者: 发展规划科   来源:    点击:

    2017年 ,全市上下认真贯彻落实《临沧市人民政府办公室关于加强节能降耗与资源综合利用工作推进生态文明建设的实施意见》,把节能降耗和资源综合利用工作任务层层分解,压实责任,并制定可操作性强的工作措施。一是对建材、工业硅、制糖等行业重点耗能企业开展节能监察执法行动和能源管理体系建设工作,实施节能技术升级改造。二是组织省级节能专家对沧源南华勐省糖业有限公司、临沧南华纸业有限公司等10户企业能源管理系统建设工作进行评价验收。三是做好对镇康水泥建材有限公司、华新水泥(临沧)有限公司等6户水泥企业节能监察。四是认真推进临翔区17台燃煤锅炉淘汰工作,圆满完成省下达的年度目标任务。五是积极推进新能源产业发展。目前我市与云南新云能燃气有限公司签订了《天然气管道临沧支线特许经营协议》,云县干龙潭光伏发电、凤庆农光互补两个太阳能光伏项目的相继投运,双江县忙糯风力发电项目建设加快推进,填补了我市新能源开发建设的空白。
信息录入: hy   责任编辑: hy