临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业展示 > 内容

我市2个在建太阳能光伏发电项目投产
时间:2016-07-15 09:25:24   作者:通讯员 刀兴译   来源:临沧日报    点击:

   近日,凤庆县大兴50兆瓦农光互补项目(因指标问题投产40兆瓦)和云县干龙潭30兆瓦光伏电站项目已相继投产,共形成70兆瓦装机的太阳能光伏发电能力。
  2个太阳能光伏发电项目可向云南电网提供70兆瓦的电力和每年近1亿千瓦时电量,销售收入约为9500万元。每年可节约标煤约7.8万吨,减少烟尘排放量约203.3吨,减少CO2排放量约25.39万吨。对改善我市能源消费结构,提高清洁能源消费比重,带动光伏发电及相关产业的发展具有积极推动作用。同时有效利用农光互补的种植,改善生态环境。

  项目建成后,能优化能源产业结构,培养新的经济增长极,具有显著的环境效益和经济社会效益。
信息录入: hy   责任编辑: hy