临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业展示 > 内容

中浙东成投入上千万元改造环保设施确保达标排放厂群和谐
时间:2016-08-16 08:48:00   作者: 记者 毕昱    来源:临沧日报    点击:

    近日,记者走进云南中浙东成生物科技有限公司年产5000吨酵母生产项目现场采访时了解到,该公司投入上千万元对环保设施进行升级改造,取得实效。
  云南中浙东成生物科技有限公司年产5000吨酵母生产项目位于临翔区蚂蚁堆乡一水村委会博房组。近年来,企业因污染治理设备滞后,生产过程中产生的废水和恶臭气体影响周边群众,导致厂区周边群众投诉。经临翔区环境保护局现场责令限期整改后,企业立即投入巨资引进先进工艺治理生产过程中产生的废水、废气,确保生产废水废气达到国家排放标准,努力实现“环保与经济”协同发展和厂群和谐。
  据该公司总工程师朱昌雄介绍,公司委托云南今业生态建设集团有限公司在已投资913万元的基础上,增加投资986万元对环保设施升级改造。对高浓度有机废水,采取浓缩后作为生物有机肥;安装高浓度废水收集池、五效浓缩机组、有机肥浓缩液贮罐;高浓度有机废水浓缩后无排放,浓缩液出售给肥料厂做商品复合有机肥的配料。对中、低浓度有机废水和设备清洗废水,采取日处理600立方米UASB(厌氧、好氧)生化处理、气浮、脱泥、脱色等工艺处理后达标排放;喷雾干燥系统新配收尘率≥99.5%的二级旋风除尘装置。对酵母液通过滚筒干燥蒸发的水蒸汽夹带有的酵母气味,新增一套环保多介质除臭装置,采用二级喷淋吸附酵母气味;滚筒粉碎机新配脉冲袋式除尘器。通过增加以上环保设施,确保生产中产生的废水、废气均能达标排放并杜绝和减少对周边影响。
  朱昌雄表示,在环保设施改造和今后生产中,公司一定会严格按照国家有关法律法规和各级环保部门的要求来执行,不仅要达到国家排放标准,也要经得起客户的检验。今后公司将进一步提高污染防治能力,确保达标排放,坚持把环保工作融入经营发展全过程,将环保设施的稳定运行及环保达标排放作为公司首要任务。
据悉,该公司已于7月20日开始对生产设施、环保设施进行联动调试,计划于8月中旬申请环保竣工验收。


信息录入: hy   责任编辑: hy