临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业展示 > 内容

省市专家组深入云县正友废旧再生物资回收有限公司“会诊把脉”助推申报“国家再生资源回收利用重大示范工程”
时间:2016-08-26 09:49:16   作者:龚 勇   来源:临沧日报    点击:

    近日,省工信委资源综合利用处与市工信委领导率专家组深入云县正友废旧再生物资回收有限公司“会诊把脉”,提出意见建议,积极助推企业顺利申报“国家再生资源回收利用重大示范工程”。
  今年1月7日,国家工信部公布“国家资源再生利用重大示范工程“,旨在促进工业转型升级,推动制造业绿色发展,培育新的经济增长点,提高再生资源行业整体水平。此次公示的名单包括85个示范工程,示范项目选择范围包括废钢铁、废有色金属、废旧轮胎、废塑料、废油、废旧纺织品、建筑废弃物、废弃电器电子产品、报废汽车等资源再生利用。
  据了解,云县正友废旧再生物资回收有限公司目前总占地421亩,已完成20幢面积达6.6万平方米的标准化厂房(可以容纳90户经营户)、1幢6774平方米的办公楼、1幢5615平方米的商务酒店、1幢3770平方米的职工餐厅的建设任务。5条废旧塑料再生颗粒生产线、5条PVC管生产线、5条废旧钢铁回收加工生产线已投入使用,15条PPR、污水管材等生产线,6条废旧轮胎生产线、政企共建100套保障性住房、锂电池、年处理5000辆报废汽车生产线等项目正在稳步推进,完成投资3.8亿元。公司申报的“国家再生资源回收利用重大示范工程”项目,计划建设年回收加工废旧金属20万吨,占地约3000亩,目前正组织相关申报材料。
    通过听汇报和实地查看等方式,省市专家组对企业取得的成绩给予肯定,同时建议要稳健推进企业发展,节约成本依山就势建企业,引进入驻企业要注重产业链延伸。为顺利申报“国家再生资源回收利用重大示范工程”项目,省、市工信部门将与公司形成“一对一”的对接机制,9月份完成申报材料,2017年3月份上报国家工信部,争取纳入国家建设规划。

信息录入: hy   责任编辑: hy