临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 县区信息 > 临翔 > 内容

临沧工业园区建立“四项机制”教育实践活动成效明显
时间:2013-10-17 09:39:22   作者:马蔓春   来源:临沧工业园区管委会     点击:

    一是建立统筹发展机制。园区党工委和忙畔街道党工委就产业发展、安置区建设、基础设施共建、绿化、美化、亮化工程、社会事业建设工程等重点领域,建立联席会议制度和合力共建统筹发展机制,以拓展基层党建工作渠道、提高党建科学化水平为重点内容,以“共建、共创、共管、共赢、共享”为抓手,整合政策、资金、人力、信息、土地资源,着力打造园区的发展驻地支持、发展的园区回报驻地人民群众的良性互动和谐发展局面。
    二是建立挂钩联系机制。结合园区工作实际,以园区规模以上企业、投资额为5000万元以上工业项目为主要挂钩服务对象,开展园区管委会领导和忙畔街道领导“1+1”挂钩联系活动,挂钩联系重点企业11户、重大项目7个、新开工重点项目11个。园区领导带头深入企业,协调土地、资金、能源、原材料、劳动力等要素保障,有效帮助企业解决发展难题,助推项目落地、建成、投产,今年1至9月,园区共引进项目12个,落地开工5个、近期计划开工建设2个,招商引资实际到位资金16.28亿元。
    三是建立挂钩帮扶机制。园区领导多次带头深入挂钩村开展“四群”工作,与村两委共商发展大计,在公开承诺的基础上,帮助解决实际困难,共投入帮扶资金30.48万元。
    四是建立绩效考核机制。把全年发展目标细化分解到管委会各部门,围绕全年发展目标建立绩效考核机制,实行目标倒逼、跟踪问效、考核通报制度化,按月通报发展目标推进情况。1至9月,实现工业总产值21.5亿元,同比增长34%,工业增加值10亿元,同比增长18% ,主营业务收入17亿元,同比增长21% 。
信息录入: hy   责任编辑: hy