临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 县区信息 > 内容

唐文庆主任深入到凤庆县洛党镇大兴村调研农光互补项目建设情况
时间:2015-07-29 09:44:33   作者:网络和信息资源管理科   来源:    点击:

\

\

\    
     近日,唐文庆主任深入凤庆县洛党镇大兴村,对50MW(兆瓦)农光互补项目建设进行调研。凤庆县副县长陈正华以及县级相关部门负责人陪同调研。
    在调研中,唐文庆主任认真听取了凤庆县政府项目推进负责人以及该项目投资建设公司负责人对农光互补项目建设前期用地流转、环评、水保、矿压、林地审核、材料准备等相关工作推进情况的介绍,并实地查看项目建设情况和了解项目建设中面临的困难和问题。
    唐文庆主任指出,农光互补项目是绿色工程、惠民工程,是新能源光伏产业和现代农业的有机结合的创新模式。该项目建设得到有效推进,将有利于优化凤庆县工业结构,会对凤庆县乃至全市的经济产生较大的推动和示范作用,也将真正地实现企业、政府、农民、环境四方共赢。他要求,在项目建设过程中,凤庆县工信部门要进一步深化研究,主动传递国家和省、市有关相关政策法规,积极向上级申报和争取政策性扶持资金补助,帮助企业切实减轻压力,加快推动凤庆县经济转型升级。

     项目背景介绍:凤庆县大兴村50MW农光互补项目由江苏爱康实业集团有限公司投资建设,地点位于洛党镇大兴村与中村、万丰村交界三角地,项目工程总规划面积80万平方米,占地面积1400亩,项目预算投资为8.4亿元。目前,该项目已完成投资2亿元。项目建设后,预计年发电量可达到6599万千瓦时,年均上缴税收592万元,可缓解当地电力紧张的局面,同时有效利用农光互补的种植,结合植物光合作用,改善生态环境。
信息录入: hy   责任编辑: hy