临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 县区信息 > 内容

永德县工信局召开在专题教育中深入治理“为官不为”工作动员会议
时间:2015-07-30 09:46:06   作者:永德县工商科信局 字树英   来源:    点击:

      2015年7月29日,永德县工信局召开在“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”工作动员会议。会议原文传达了中共永德县委书记徐亚谦同志在全县“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中深入治理“为官不为”问题工作会议上的讲话精神。并结合本局实际就如何治理“为官不为”找出了本机关存在的问题,同时提出了相对应的一系列整改措施及要求。
    存在的问题:一是思想滑坡、松懈;二是干部职工加强学习方面只停留在学习语言文字的表述上,对上级的方针政策学习得不深,研究得不透,掌握得不全,因此,导致工作方法不多,落实起来动作慢,效率低;三是干部职工执行工作纪律不够严,迟到早退现象不同程度的存在;四是对服务的部门沟通协调联系不够;五是在工作中还存在落实不力,对照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的认识还不到位,没有随时分析和找准自身存在的问题。
    整改措施及要求:一是要深入学习深该领会县委徐书记的讲话精神,通过领会精神,切实抓好本职工作;二是要明确“我是谁、为了谁”的问题,要明确自己的定位,清楚自己应该做什么;三是要进一步加强对全县工商经济业务的学习,掌握全县工商经济的动态,明确工商经济的发展对我县经济发展的重要作用,提高对发展工商经济的重要性的认识。在工作中,一方面要扎实做好工业商务数据指标的统计,另一方面要转变观念,扎实抓好对企业的服务工作,在与企业沟通联系中既要按国家的政策规定给予企业最大的帮助,又要向企业宣传国家的政策、法规,让企业明确自己应尽的职责和义务;四是要尽快做好建章立制工作。尽快完善各项规章制度,进一步规范全体干部职工的行为,调动全体干部职工的工作积极性;五是要认真总结查摆问题,扎实做好下半年各项工作。要围绕治理内容,认真总结,找准存在问题,扎实抓好“十三五”规划工作,在规划中要深入挖掘项目潜力,进一步抓好项目的跟踪服务及对企业的服务工作。认真谋划好全县下半年工商经济工作,做好工业经济、商务经济的运行分析,掌握各项数据的来源,做到心中有底,要继续抓好昌明铁锰矿业的项目服务,努力让该企业在8月底实现生产;六是要进一步统一思想,加强团结,齐心合力完成好各项工作目标任务。

信息录入: hy   责任编辑: hy