临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 企业服务 > 综合信息 > 内容

市工信委对煤矿开展汛期安全生产检查
时间:2017-06-01 10:55:45   作者:煤炭安全监督管理科   来源:    点击:

    近日,市工信委派出煤矿汛期安全生产检查组,对煤矿开展汛期安全生产检查,共检查煤矿4个,查出煤矿存在的主要问题和隐患18条,下达汛期安全生产检查督办通知单4份,并要求煤矿企业提高认识,采取有效措施,强化汛期安全防范,确保汛期不发生煤矿生产安全事故。一是开展防汛检查,落实安全防范措施。各项汛期安全生产措施和责任落实到具体环节、岗位和责任人,确保雨季“三防”工作有人员队伍、有装备物资、有安全措施、有责任落实、有应急预案、有保障力量。二是做好汛期应急准备。严格执行24小时值班制度,重点部位要24小时巡查,物资、设备、应急队伍准备到位,确保响应及时有效。三是严格落实停产停业撤离人员制度。密切关注雨情、风情信息和气象灾害预警信息,发现重要险情、接到灾害性天气预警,遇到雷雨、大风等极端天气时,必须立即停产、停业撤人。四是结合煤矿全面安全“体检”,推进煤矿水害普查治理工作,对发现的问题和隐患要严格执法、限期整改,实现标本兼治,严防事故发生。
信息录入: hy   责任编辑: hy