临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 行业管理 > 内容

省级工业园区认定办法出台
时间:2017-09-25 16:08:00   作者:技术创新和园区管理科   来源:    点击:

    为进一步规范工业园区建设发展,提高工业园区建设水平,省政府办公厅出台了《云南省省级工业园区认定办法》(云政办函〔2017〕166号) ,规定申报省级园区须符合六个要件:一是园区规划要符合当地城乡规划、土地利用总体规划、环境保护规划,明确“四至”范围及其坐标。二是园区建成区面积在3平方公里以上,申报时点上一年度规模以上工业总产值不低于30亿元。三是园区主导产业突出,具有较高的工业集中度,园区规模以上工业总产值占所在县域总量的40%以上;园区前三类优势产业产值占园区工业总产值的70%以上,若比重在90%以上,则园区上一年度规模以上工业总产值可放宽至20亿元以上。四是园区应节约、集约、高效用地,申报时点上一年度工业投资强度达到160万元/亩以上、工业固定资产投资额达到5亿元以上。五是园区实现 “五通一平”(供水、排水、供电、道路、通信,场地平整),且已按规定建成污水、垃圾集中处理设施。六是园区已具有明确的管理服务机构、完善的管理组织体系、规范的管理制度、科学高效的运行机制,并已搭建为园区企业服务的公共服务平台;园区所在地党委、政府已出台促进和支持工业园区发展的有关政策措施。此外,在申报时点上一年度引进国家和省级禁止类产业或项目,或者发生重大安全生产事故或环境污染事故的园区取消申报资格。
信息录入: hy   责任编辑: hy