临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 行业管理 > 内容

2016年临沧市消费品工业平稳增长
时间:2017-02-09 09:25:28   作者:消费品工业科   来源:    点击:

    2016年,临沧市以稳增长、调结构、促改革为主线,制定出台推进重点产业发展的意见、巩固提升蔗糖产业发展的意见、加快生物资源精深加工开发推进生物产业跨越发展的意见、推进以外向型轻纺为主的制造业发展实施方案等政策意见,积极推进消费品工业供给侧结构性改革。立足丰富的生物资源优势,以提升生物农(林)业基地、推进生物资源精深加工、打造生态绿色品牌为重点,巩固提升糖、茶、酒、橡胶、木板家具等传统产业,着力发展核桃、澳洲坚果、咖啡、热带水果等特色食品工业,积极培育服装鞋业为主的外向型轻纺织产业,促进了消费品工业平稳增长。1-12月,消费品行业完成规模以上工业增加值43.5亿元,增长5%,占全市规模以上工业增加值的52.4%,其中:制茶、制酒、造纸和纸制品、橡胶和塑料制品业分别增长10.3%、1.3%、90.8%、26.2%,制糖、纺织服装、林板家具制造业分别下降5.2%、80%、16.4%。
 
信息录入: ljr   责任编辑: ljr