临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 行业管理 > 内容

临沧市工信委圆满完成云南省2017事业单位公开招聘考试临沧考区无线电安全保障工作
时间:2017-06-19 15:38:03   作者:无线电管理科、无线电监测站    来源:    点击:

\

\   
   
近日,云南省2017事业单位公开招聘考试举行,临沧考区共有考生11952人,共设6个考点(滇西科技师范学院笃学楼、临沧市第一中学、临沧市民族中学初中部、临沧高级技工学校1号、2号教学缕、临沧市卫校、临翔区第一中学)。为防范和打击考试期间利用无线电设备作弊行为,保障正常考试秩序,为广大考生提供公平、公正的考试环境,切实维护考生的利益,临沧市工信委无线电管理科、监测站积极配合临沧市人力资源和社会保障局做好考试期间无线电安全保障工作。
    这次无线电安全保障首次邀请成都点阵科技有限公司工程技术人员利用无人机考试保障系统对考点进行测向监测,利用升空的无人机在空中测向无线电信号,系统机动灵活、行动迅速,测向精度和灵敏度高,减少了地形地貌、城市高楼对电波传播的影响。同时考前选好最佳的无线电信号监测点安装临时监测设备,对已划定的重点防范区域和考点进行严密监测,对在未经批准的频率上监测到的疑似信号认真排查,确保考试进程中对所管控频段的无线电频谱信号进行判定。
    此次考试共派出监测人员13名,无线电监测车3辆,无线电监测设备5套,干扰压制设备1套,圆满完成此次无线电安全保障任务。

 

信息录入: hy   责任编辑: hy