临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

1-11月全市工业经济运行情况
时间:2016-12-16 10:37:52   作者:经济运行科   来源:    点击:

    一、规模以上工业稳中有进。全市实现规模以上工业增加值82.74亿元,同比增长12.1%,增速较1-10月提高0.7个百分点,较上半年提高7个百分点,比全省平均增速高6.7个百分点,排名全省第1位。
    从主要行业增加值增长情况看,在规上工业增加值总量中占比较大的10个行业中,除制糖业下降4.7%外,其余9个行业均实现正增长,其中:增幅最高的是稀有稀土金属冶炼业,增幅达94.8%;增幅最小的是酒的制造业,增长1.6%;拉动作用最大的是电力生产业,拉动全市规上工业4.6个百分点。
    从县域工业增加值增长情况看,八县(区)中云县、永德县、双江自治县增速略低于两位数,分别增长9.5%、9.9%、9.4%,其余五县(区)都实现两位数增长,增幅最高为耿马自治县,增长15.1%。
    二、工业固定资产投资持续下降。全市预计完成工业固定资产投资170.0亿元,同比下降8.7%;其中:非电工业投资64.3亿元,同比下降47.7%。
    三、民营经济稳步发展。全市民营经济总户数达10.7万户,同比增长12.4%;民营经济从业人员27.2万人,同比增长17%;民营经济上缴税金6.9亿元,同比减少17.5%。截止11月底,我市共初审微型企业创业扶持申请2002户,会审1441户,兑付863户,兑付资金2589万元。为前期获得创业扶持的156户企业发放贷款共计1522万元。
    四、全社会用电量小幅下降。全市全社会用电量18.37亿千瓦时(不含自发自用电量),同比下降8.2%。其中:工业用电量8.96亿千瓦时(不含自发自用电量),同比下降23.1%。[注:全市全社会用电量32.31亿千瓦时(含自发自用电量),同比增长10.6%。其中:工业用电量22.91亿千瓦时(含自发自用电量),同比增长9.7%。]
    五、信息化建设有序推进。全市电信基础设施完成投资4.18亿元,同比增20.0%。完成电信业务总量12.47亿元,同比增长9.5%。新增光缆线路长度4514.46公里,全市光缆线路长度34870.46公里;新增光纤到户数7.73万户,光纤到户覆盖用户数达16.84万户,已实现乡镇光缆100%全覆盖。新建铁塔数549个,改造铁塔数4053个,实现了移动网络行政村全覆盖(其中:4G网络覆盖率为87.7%)。
    六、节能降耗压力仍然存在。规上工业能源消耗147.6万吨标煤、单位增加值能耗同比上升3.39%。前三季度,全市单位GDP能耗下降1.8%,但随着交通基础设施建设的大力推进,水泥制造等高能耗企业较快释放产能,少数县(区)能耗增幅很高,全市要完成全年单位GDP能耗降幅目标的压力仍然较大。
 
 
 
信息录入: ljr   责任编辑: ljr