临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

市工信委开展全民禁毒月活动成效明显
时间:2017-07-10 09:07:07   作者:委办公室   来源:    点击:

    为紧紧围绕和服务于以禁毒严打整治为主线的新一轮禁毒人民战争,坚持“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的方针,以“依法禁毒,构建和谐”为主题,深入开展禁毒宣传教育活动,充分发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,按照上级文件精神,我委结合工作实际深入开展了“全民禁毒宣传活动”取得了较好效果。
    一是领导重视,积极参与“全民禁毒月”活动。我委历来对禁毒宣传工作高度重视,为了确保禁毒工作的各项措施落到实处,一是委党组及时召开专题会议,研究布属了禁毒工作的有关事项;二是成立了以党组书记、主任王奎荣同志为组长,各科室负责人为成员的委禁毒工作领导小组,并明确王奎荣同志为禁毒工作第一责任人。领导小组下设办公室在委综合办,指派专人负责具体工作;三是制订了委禁毒工作宣传方案,与广大干部职工签订《平安创建责任书》明确了凡工信委干部职工“自觉远离黄、赌、毒”;四是利用全委干职工大会、“公众安全感满意度”入户宣传的机会,教育广大干职工及其家属提高思想认识,加强学习,增强毒品的免疫力,自觉远离毒品,为净化社会空气,增强公民的法制意识,做出积极的贡献。
    二是充分利用各种宣传资源,广泛开展禁毒月宣传活动。由委办公室牵头,联合各科室站中心,充分利用会议、橱窗、标语等形式,在全委范围内紧紧围绕“依法禁毒、构建和谐”主题,深入学习贯彻和宣传《中华人民共和国禁毒法》为重点,以全委干部职工参与为主线,开展宣传活动。
    今年,我委共出禁毒宣传橱窗1期,悬挂固定标语1幅,张贴禁毒宣传挂画10余张次,在委机关营造了浓厚的禁毒宣传氛围,达到了预期效果。在下步工作中市工信委将一如继往地贯彻落实省、市禁毒工作会议精神,继续深入开展禁毒人民战争,加大宣传工作力度,通过各种形式使广大群众、特别是青少年了解了毒品的危害,自觉抵制毒品,让毒品真正远离我们。

信息录入: hy   责任编辑: hy