临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

市工信委党组召开2017年第二次党组理论学习中心组集中学习会
时间:2017-07-19 09:11:44   作者:委办公室   来源:    点击:

\

\

\ 

    2017年7月17日,市工信党组召开2017年第二次党组理论学习中心组集中学习,委党组副书记、副主任廖国强同志主持会议,委党组书记、主任王奎荣作报告,委节能管理科俸正宏科长作交流发言,全委干部职工参加。
  本次学习,旨在认真学习贯彻习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话和云南省主动服务和融入“一带一路”建设座谈会以及全市落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果加快临沧对外开放座谈会精神,围绕国家“一带一路”建设规划、布局和目标、“五通”、“四个先行”重点,分析政策机遇形势,研讨我市工业和信息化方面对接国家战略的具体思路、路径和举措,着力加快推进我市工业和信息化领域参与“一带一路”建设任务落地见效。
  会议采取个人自学、集中研学相结合的方式进行。会前,全体参会人员自学了《习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上的的讲话汇编》、《“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单》、《云南省主动服务和融入“一带一路”建设座谈会精神》、《临沧市落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果加快临沧对外开放座谈会精神》、《国务院办公厅关于印发兴边富民行动“十三五”规划的通知》等党组中心组指定学习编目。
  会上,委党组副书记、副主任廖国强同志领学习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,委党组书记,主任王奎荣同志作《新常态下临沧工业经济发展面临的机遇、挑战与对策》报告,重点介绍了新常态下临沧工业发展面临的机遇和挑战、推进临沧工业经济发展路径选择、当前和今后一个时期工作重点。委节能管理科俸正宏科长作缅甸部分产业发展情况交流发言,重点交流了缅甸国情以及食糖、电力等部分产业发展现状及前景需求。
  通过学习,全委干部职工深化了对国家“一带一路”战略的认识,进一步认清了当前临沧工业经济发展面临的政策机遇形势,进一步坚定了加快临沧工业经济跨越发展的信心。

信息录入: hy   责任编辑: hy