临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

加快推进临沧新型智慧城市建设---市政府与中国电子科技集团公司第二十二研究所举行战略合作框架协议签字仪式
时间:2017-09-25 11:02:29   作者:杨 维   来源:临沧日报    点击:

\

\

 

    9月23日,市政府与中国电子科技集团公司第二十二研究所召开座谈会,双方就建立合作关系、实现共赢发展进行座谈交流,还共同签署《推进“智慧临沧”建设战略合作框架协议》和《推进“子午工程”节点站建设战略合作框架协议》。

    中国电子科技集团公司第二十二研究所副所长刘新年,市政府副市长汤培远出席仪式并签订合作协议。

    汤培远介绍临沧市基本情况后说,市委、市政府高度重视信息化建设和信息产业发展,抢抓大数据时代发展机遇,紧紧围绕打造网络经济大市目标,把建设新型智慧城市和推进大数据产业发展提上重要议事议程。近年来,临沧的信息化发展取得明显成效,已建成信息通信基础设施为重点的“全光网”市,各领域信息化建设稳步推进,为经济社会发展提供了强有力的信息化保障。

    汤培远指出,此次临沧市与中国电子科技集团公司第二十二研究所签订的合作协议,标志着双方的合作向前迈出了一大步,进入了一个新的发展阶段,潜力巨大,前景广阔。各级各部门务必引起高度重视,对拟合作项目,要积极主动沟通对接,达成共识,并通过双方的共同努力,把项目做实,依法依规推动项目的尽快落地,实现实质性的推进,实现双方的共赢发展。

    刘新年表示,中国电子科技集团公司第二十二研究所将充分发挥自身技术优势与临沧开展多方面、宽领域的合作交流,为推进“智慧临沧”和“子午工程”节点站建设,促进互联网与经济社会融合发展提供支撑。

    中国电子科技集团公司第二十二研究所有关部门负责人,《“智慧临沧”整体规划》各子项目生态圈合作企业及部分媒体记者,市直相关部门负责人出席签字仪式。

 

\

\

信息录入: hy   责任编辑: hy