临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

市工信委七条措施冲刺四季度
时间:2017-10-31 14:58:54   作者:经济运行科   来源:    点击:

    10月26日,市工信委召开全市一至三季度工业经济形势分析会,会议传达学习了全省一至三季度经济形势分析会议和市委副书记、市长张之政同志在市工信委调研时重要讲话精神,在总结分析一至三季度工业经济运行情况的基础上,会议提出:市工信委将以学习党的十九大精神为动力,按照市委、市政府提出大干100天、冲刺四季度、确保全面完成年度目标的要求,坚持围绕目标不动摇,攻坚克难,奋力确保全年工业经济发展目标任务全面完成。一是全面完成目标任务。坚持市工信委领导实行包县指导机制,集中精力对规上工业企业“一对一”指导服务,确保全年规上工业增加值增长12%的目标实现。二是切实落实措施促增长。继续强化省市促进经济平稳发展措施落实,继续支持企业扩销促产,积极帮助企业协调生产流动资金,鼓励企业尽力释放产能;扎实抓好省政府关于降低实体企业成本实施细则的落实。三是着力强化投资增后劲。坚持问题导向,强化服务保障,尽心尽力帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题。重点抓实列入省、市“四个一百”和重点督导督查的工业项目建设,促进产业链延伸项目、绿色低碳项目、新兴产业项目入园发展,制定时间表和路线图,强化服务,抢抓工期,全力推进项目建设;围绕“改造提升优存量、招商引资扩增量、改革创新增后劲”要求,推进精准招商,努力提高工业招商项目签约成功率、履约率、落地率和资金到位率,以招商带动工业投资增长。四是抓实重点产业培育促发展。牢固树立跨越发展新思想、新理念,认真研究实现工业跨越发展支撑项目;对重点培育拟升规的企业,切实采取“一对一”指导服务,力争企业做强做大;以抓实扶持“两个10万元”微型企业培育发展为重点,以落实省支持我市“两个10万元”900户微型企业培育并再争取300户支持为带动,推进培育中小微企业2500户以上任务完成。五是聚集重点难点增活力。继续帮助发展前景良好但遇到暂时困难的企业解困度难关,奋力帮助困难企业走出困境,奋力帮助停产半停产企业恢复生产,扩大产能。六是强化运行监测稳增长。继续强化工业经济运行研判和监测预警;对规上工业增加值和工业固定资产投资等重要指标,盯紧时间进度,坚持以月保季、以季保年,精准发力,推动发展。七是转变作风抓落实。工信部门将切实转作风、进企业、强服务,努力在真抓实干中体现“临沧作风”,在确保目标按时间进度推进中体现“临沧效率”,在确保全年目标任务全面完成中体现“临沧速度”。
信息录入: hy   责任编辑: hy