临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

市政府第二调研组深入耿马、镇康、永德开展工业经济调研
时间:2017-12-21 11:00:29   作者:经济运行科   来源:    点击:


\

\

    为认真贯彻落实全省前三季度经济形势分析会议精神,全力打好临沧工业经济攻坚战,确保年度工业经济目标任务全面完成;按照《临沧市人民政府办公室关于对重点工业企业和重点项目开展调研的通知》安排,第二调研组在市委常委、市政府常务副市长杨文章的领导下,于11月中旬,深入耿马自治县、镇康县、永德县进行调研。调研围绕县域工业发展、重点企业生产经营、重点项目建设推进情况等开展现场实询和座谈交流。
    调研组坚持“服务企业发展 促进扩销促产”的原则,深入企业、项目生产建设一线,仔细了解企业生产经营和项目建设推进中存在的困难问题,并结合实际和现行政策给予解答或提出措施建议。同时要求各级各部门要按照市委、市政府“大干100天 冲刺四季度”的要求,对标对表、强化运行监测、充分挖掘潜力,确保年度目标任务全面完成。各县重点抓好几个方面的工作,一是抓好增量存量做大经济总量;二是抓好服务协调加强要素保障;三是抓好工业投资夯实发展后劲;四是抓好安全生产和能耗控制工作。
    在市委、市政府的坚定领导和高位推动下,全市工业领域攻坚克难,奋力推进工业经济稳步向前,1-11月,全市规模以上工业同比增长11.2%,较上月提高1.2个百分点;其中,永德县规上工业降幅较上月收窄1.2个百分点;耿马自治县同比增长21.6%、镇康县同比增长20.0%,增速分列全市第1、2位。

信息录入: hy   责任编辑: hy