临沧市工业和信息化委员会、临沧市无线电管理办公室、临沧市中小企业局、临沧市煤炭工业管理局 主办
| 设为首页
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 内容

临沧市工信委召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议
时间:2018-02-14 09:53:32   作者:机关党委   来源:    点击:

\

\   
    2月12日,市工信委召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议,委党组书记、主任王奎荣同志在讲话中回顾总结了2017年市工信委党建工作和党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作,对春节期间严守纪律提出要求。委党组成员、驻委纪检监察组组长吴珍远同志讲话。委党组副书记、副主任廖国强同志主持会议。
    会议组织学习了中央纪委、省纪委和市纪会全会精神,原文组织学习了《中共十九届中央纪委第二次全体会议公报》、《中共云南省纪委十届三次全会公报》、《中共临沧市纪委四届三次全体会议公报》等;委党组书记与委领导,委领导与分管科室、站、中心主要负责人,科室、站、中心主要负责人与干部职工签订了党风廉政建设责任书,全体干部职工签订了廉政承诺书,要求委领导带头,切实履行“一岗双责”,切实把全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任落到实处。
    会议要求,要按照新时代全面从严治党新要求,扎实推进机关党建工作和党风廉政建设工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期机关党建的首要政治任务,把组织深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见言见行,成为武装头脑、净化思想、指导实践、推动工作的利器;要把党的政治建设摆在机关党建工作首位,把保证党员干部坚决服从以习近平同志为核心的党中央、坚持维护党中央的权威和集中统一领导作为首要任务,教育党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚决贯彻执行党的路线方针政策,严遵政治纪律和政治规矩;要以提升组织力为重点、突出政治功能为根本,切实加强机关党建工作;要以落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任为重点,扎实推动作风建设、反腐败工作深入开展,保证工信干部队伍清正、部门清廉、政治清明;要按照新时代党员干部新要求,按照习近平总书记增强执政本领的要求,努力在增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领上下功夫,切实提高执政本领,强化责任担当。
    委党组书记、主任王奎荣同志以“按照新时代党员干部新要求,始终绷紧纪律这根弦”为题,与市工信委处级干部,委机关科室、站(中心)主要负责同志开展集体廉政提醒谈话。要求市工信委科级以上党员干部增强履行党风廉政建设“一岗双责”责任意识;严守党的政治纪律和政治规矩;严守廉洁从政纪律;时刻紧绷纪律这根弦,把纪律作为一种约束,把学习作为一种境界,把工作作为一种责任,切实把中央、省委、市委和市纪委市监察委关于党风廉政建设的要求落到实处,使市工信委干部人人做到清清白白做人、踏踏实实干事,保持市工信委积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。委其他领导分别与分管科室、单位干部职工开展了廉政提醒谈话。委处级干部、机关全体干部职工参加会议,邀请驻市工信委纪检监察组同志参加会议。

\
                                委党组书记与委领导签订党风廉政建设责任书

\
             委领导与分管科室、站、中心主要负责人签订党风廉政建设责任书

\
                          委领导与分管科室、站、中心人员开展廉政提醒谈话
信息录入: hy   责任编辑: hy   
网络备案 网络备案